Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Смысл - он везде! » Ответить

Смысл - он везде!

Чужой: Чтобы услышать, нужно заткнуть уши, чтобы увидеть — закрыть глаза Первая мудрость — принимай всё как есть Помни о смерти и занимайся главным Не делай того, в чём сомневаешься Делай то, к чему тянет радостью Ничего не проси, ибо имеешь необходимое Ни за что не держись, всё самое ценное — в душе Слушай своё тело и не вреди ему Радуйся всему, душа Твори любовь Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём Задача не в том, чтобы достигнуть идеал, — он недостижим; главное — достигать Важен сам процесс поиска Истины, путь ради самого пути Окончательная цель самосовершенствования — любовь ко всему Все пути хороши, что ведут к Богу Всё есть школа мудрости, потому что Смысл — он во всём Благодарность исходит от понимания Благодарить, за всё благодарить — в этом секрет счастья Смирение — предпосылка и результат постижения Провидения и благодати Божией Жизнь смертью не кончается Главное в человеке — его отношение к Богу Бог помогает ровно настолько, чтобы человек мог справиться сам Все мы Сыны одного Духа Надо быть собой и делать то, к чему тебя зовёт сердце Что зло, а что добро — ответят звёзды Открой своё сердце, забудь про ум, и ты почувствуешь, как надо жить, что правильно, а что неправильно Только состоянием души, желанием творить любовь измеряется всё, что мы делаем, к чему стремимся, чего достигли в этом мире Всё есть творение Божие, а потому достойно восхищения и любви Только в гармонии духа и тела можно постичь суть вселенской гармонии Всё ко благу, как хорошее, так и плохое Выход есть всегда — он там, куда несёт течение Тяга человека к смыслу, к красоте, желание постичь цель своей жизни есть проявление его связи с духовной реальностью — "царством Божиим"

Ответов - 3

Антиномия: Чужой пишет: Всё есть творение Божие, а потому достойно восхищения и любви Красиво. Но... непонятно. Приведу примитивный пример - маньяки, педофилы и прочая мерзость... творение ли Божье? а если так, то достойно ли это восхищения?

duron: Антиномия пишет: Приведу примитивный пример - маньяки, педофилы и прочая мерзость... творение ли Божье? а если так, то достойно ли это восхищения? Человек - творение Божие, а кому он вручит душу свою - вопрос другой. Омерзение - недостойное и богопротивное чувство; скорбь - дело иное... Антиномия пишет: Всё есть творение Божие, а потому достойно восхищения и любви Не нам решать, что в этом мире чего достойно, ибо всё творящееся - творится по промыслу Божьему.

Странник: Спасибо, duron, за ответ. Я с вами полностью согласен. Что же касается маньяков и прочего, то я, насколько смог, показал этe проблему в романе-быль "Странник"(мистерия) на конкретном примере того же Чикатило. Не всё так просто было в его мотивах, не всё так просто. Его придумали в маньяка, а был он весьма интересный тип. Если не лень, прочитайте в романе. Там же есть и пример насильника (поневоле). Выскажу своё мнение по поводу выражения "Всё есть творение Божие, а потому достойно восхищения и любви". На мой взгляд, это значит, что Бог творил всё из любви и ради любви, и творение его совершенно. А вот во что человек превращает свою душу и тело, это уже личный выбор каждого конкретного человека. Спасибо за дискуссию! Жду продолжения!




полная версия страницы